Yakisoba Receita: 3 Melhores da Atualidade

Melhores receitas de Yakisoba

Yakisoba Receita

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O yakisoba é um prato típico do japão que utiliza diversos ingredientes, mas, o mais importante é o macarrão que está presente em muitos pratos típicos da cultura japonesa. Para quem deseja fazer a receita yakisoba, está no lugar certo onde verá as principais variações da receita.

Explicaremos um pouco sobre a história deste prato japonês, depois verá as diversas receitas onde confere os ingredientes, bem como, o modo de preparo de todos os yakisobas mencionados neste artigo.

Quer entender mais sobre o yakisoba receita? Continue lendo e verá as principais informações sobre esse prato muito saboroso que com os ingredientes certos e seguindo o modo de preparo será um ótimo prato para quem está mantendo uma alimentação saudável.

História do yakisoba

Yakisoba Receita
Yakisoba Receita. Fonte: Freepik

Em primeiro lugar, saiba que o prato que hoje se tornou cultural no Japão teve origem na China, para conseguir fazer o yakisoba receita, é preciso ter um macarrão próprio para isso. Ao passo que, na maioria das vezes, as pessoas fazem o macarrão que tem como base a farinha e ovo. O macarrão delicioso é acompanhado de carnes e verduras que fazem uma refeição incrível.

Logo, existem muitas variações da receita de yakisoba, pois, é possível fazer o prato com os ingredientes da sua casa sem grandes problemas.

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Yakisoba original

Essa é a receita que a maioria dos japoneses comem diariamente, se quer entender um pouco dos pratos japoneses, este é o yakisoba receita que precisa fazer.

Ingredientes

  • 4 xícaras de macarrão para yakisoba (encontra em apps de dellivery de mercado como o Rappi)
  • 2/4 xícara de molho de soja
  • 1/2 xícara de saquê
  • 1 a 2 colheres de açúcar (vai do seu gosto)
  • 1 cebola cortada
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão
  • 1/2 repolho picado
  • 2 xícaras de carne de porco (deve estar cortada em tiras)
  • Óleo vegetal

Com esses ingredientes é possível fazer o prato típico japonês, mas, qual o modo de preparo? Continue lendo!

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Modo de preparo

Em primeiro ugar, precisa cozinhar o macarrão, há um modo correto de cozimento que deve ser seguido, na embalagem encontra o passo a passo para isso. Ao mesmo tempo que, o macarrão está cozinhando, em um pequeno recipiente, misture o molho, saquê e açúcar (o molho é uma das partes mais importantes deste prato).

Logo depois, deve se preocupar com a carne. Então, pegue uma frigideira e jogue o óleo vegetal em conjunto com os legumes mencionados nos ingredientes, tampe a frigideira e deixe refogar. Ademais, coloque a carne e deixe que cozinhe até ficar no ponto ideal.

Visto que o macarrão já deve estar pronto, coloque ele com os outros ingredientes e também coloque o molho por cima. Deve deixar no fogo por mais um tempo. Depois disso, é só se servir e aproveitar está incrível receita.

Yakisoba com frutos-do-mar

Para os amantes de frutos-do-mar, precisam ver essa receita incrível que mudará a forma como aproveitar um delicioso marisco.

Ingredientes

  • 4 xícaras de macarrão para yakisoba
  • 2/4 xícara de molho de soja
  • 1/2 xícara de saquê
  • 1 a 2 colheres de açúcar
  • 1 cebola cortada
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão
  • 1/2 repolho picado
  • 2 xícaras de camarão ou qualquer fruto do mar que goste.
  • Óleo vegetal

Agora só precisa conferir o passo a passo para fazer este yakisoba receita.

Yakisoba receita: modo de preparo

Precisa cozinhar o macarrão, recomendamos que deixe em fogo baixo para que ele seja cozinhado da forma correta. Depois faça a mistura dos ingredientes: saquê, açúcar e o molho.

Após isso é só fritar o camarão e deixar o pimentão, cenoura, cebola e repolho para refogar.

Ao passo que, está quase finalizando essa receita de yakisoba, acrescente o macarrão e tudo o que resta junto com os legumes refogados, deixe no fogo por mais uns 10 minutos e está pronto para servir.

Receita yakisoba vegano

Confira todos os ingredientes para fazer um yakisoba, mesmo que seja vegano, poderá fazer uma incrível receita de yakisoba.

Yakisoba receita: Ingredientes

  • 4 xícaras de macarrão para yakisoba
  • 2/4 xícara de molho de soja
  • 1/2 xícara de vinagre (precisa ser o de arroz)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão
  • 1/2 repolho
  • 2 xícaras de tofu para substituir a carne
  • Óleo vegetal

Modo de preparo

O modo de preparo deste yakisoba receita é praticamente o mesmo das demais receitas mencionadas. Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão, depois disso, prepare o molho e aqueça a frigideira.

Logo após, coloque a cebola, pimentão, cenoura e repolho e deve deixar que refoguem por um tempo. Então, precisa colocar o tofu para que ele cozinhe. Após isso, coloque o macarrão com o molho e deixe cozinhas bem.

Recomendamos que tempere o tofu antes de colocar no caldo, para que ele fique ainda mais saboroso.

Yakisoba com Curry

Esta receita é incrível, a única diferença é que troca o molho de soja, pelo molho de curry, deixando a receita ainda mais saborosa, pois, o molho tem um gosto muito mais forte que o outro. No entanto, precisa tomar cuidado com os demais temperos para que o prato japonês não fique com um gosto muito forte.

Vale lembrar que a carne do yakisoba pode ser trocada por outra de sua preferência, seja frango, patinho ou qualquer outra carne que goste. Tome cuidado com as muito gordurosas, elas podem deixar o prato muito pesado no seu estômago.

Conclusão sobre yakisoba receita

Há diversos tipos de receita yakisoba, são muitas as variações que pode estar fazendo em sua casa. Também é possível fazer o pedido em um restaurante japonês se preferir. Assim, não terá que se preocupar com todo o modo de preparo, que é delicado e exige atenção durante todo o processo.

Fazendo esta receita, aproveitará o que há de melhor da comida japonesa. Alguns rodízios também vendem o yakisoba e pode estar indo para experimentar os mais variados sabores deste prato do Japão.

O ingrediente mais difícil de ser encontrado é o macarrão japonês, mas, um similar pode ser feito na sua casa misturando farinha, ovo, gerando uma massa, deve cortá-la em pequenos pedaços para ficar similar ao macarrão japonês.

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