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O yakisoba é um prato típico do japão que utiliza diversos ingredientes, mas, o mais importante é o macarrão que está presente em muitos pratos típicos da cultura japonesa. Para quem deseja fazer a receita yakisoba, está no lugar certo onde verá as principais variações da receita.
Explicaremos um pouco sobre a história deste prato japonês, depois verá as diversas receitas onde confere os ingredientes, bem como, o modo de preparo de todos os yakisobas mencionados neste artigo.
Quer entender mais sobre o yakisoba receita? Continue lendo e verá as principais informações sobre esse prato muito saboroso que com os ingredientes certos e seguindo o modo de preparo será um ótimo prato para quem está mantendo uma alimentação saudável.
História do yakisoba
Em primeiro lugar, saiba que o prato que hoje se tornou cultural no Japão teve origem na China, para conseguir fazer o yakisoba receita, é preciso ter um macarrão próprio para isso. Ao passo que, na maioria das vezes, as pessoas fazem o macarrão que tem como base a farinha e ovo. O macarrão delicioso é acompanhado de carnes e verduras que fazem uma refeição incrível.
Logo, existem muitas variações da receita de yakisoba, pois, é possível fazer o prato com os ingredientes da sua casa sem grandes problemas.
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Yakisoba original
Essa é a receita que a maioria dos japoneses comem diariamente, se quer entender um pouco dos pratos japoneses, este é o yakisoba receita que precisa fazer.
Ingredientes
- 4 xícaras de macarrão para yakisoba (encontra em apps de dellivery de mercado como o Rappi)
- 2/4 xícara de molho de soja
- 1/2 xícara de saquê
- 1 a 2 colheres de açúcar (vai do seu gosto)
- 1 cebola cortada
- 1 cenoura
- 1 pimentão
- 1/2 repolho picado
- 2 xícaras de carne de porco (deve estar cortada em tiras)
- Óleo vegetal
Com esses ingredientes é possível fazer o prato típico japonês, mas, qual o modo de preparo? Continue lendo!
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Modo de preparo
Em primeiro ugar, precisa cozinhar o macarrão, há um modo correto de cozimento que deve ser seguido, na embalagem encontra o passo a passo para isso. Ao mesmo tempo que, o macarrão está cozinhando, em um pequeno recipiente, misture o molho, saquê e açúcar (o molho é uma das partes mais importantes deste prato).
Logo depois, deve se preocupar com a carne. Então, pegue uma frigideira e jogue o óleo vegetal em conjunto com os legumes mencionados nos ingredientes, tampe a frigideira e deixe refogar. Ademais, coloque a carne e deixe que cozinhe até ficar no ponto ideal.
Visto que o macarrão já deve estar pronto, coloque ele com os outros ingredientes e também coloque o molho por cima. Deve deixar no fogo por mais um tempo. Depois disso, é só se servir e aproveitar está incrível receita.
Yakisoba com frutos-do-mar
Para os amantes de frutos-do-mar, precisam ver essa receita incrível que mudará a forma como aproveitar um delicioso marisco.
Ingredientes
- 4 xícaras de macarrão para yakisoba
- 2/4 xícara de molho de soja
- 1/2 xícara de saquê
- 1 a 2 colheres de açúcar
- 1 cebola cortada
- 1 cenoura
- 1 pimentão
- 1/2 repolho picado
- 2 xícaras de camarão ou qualquer fruto do mar que goste.
- Óleo vegetal
Agora só precisa conferir o passo a passo para fazer este yakisoba receita.
Yakisoba receita: modo de preparo
Precisa cozinhar o macarrão, recomendamos que deixe em fogo baixo para que ele seja cozinhado da forma correta. Depois faça a mistura dos ingredientes: saquê, açúcar e o molho.
Após isso é só fritar o camarão e deixar o pimentão, cenoura, cebola e repolho para refogar.
Ao passo que, está quase finalizando essa receita de yakisoba, acrescente o macarrão e tudo o que resta junto com os legumes refogados, deixe no fogo por mais uns 10 minutos e está pronto para servir.
Receita yakisoba vegano
Confira todos os ingredientes para fazer um yakisoba, mesmo que seja vegano, poderá fazer uma incrível receita de yakisoba.
Yakisoba receita: Ingredientes
- 4 xícaras de macarrão para yakisoba
- 2/4 xícara de molho de soja
- 1/2 xícara de vinagre (precisa ser o de arroz)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 pimentão
- 1/2 repolho
- 2 xícaras de tofu para substituir a carne
- Óleo vegetal
Modo de preparo
O modo de preparo deste yakisoba receita é praticamente o mesmo das demais receitas mencionadas. Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão, depois disso, prepare o molho e aqueça a frigideira.
Logo após, coloque a cebola, pimentão, cenoura e repolho e deve deixar que refoguem por um tempo. Então, precisa colocar o tofu para que ele cozinhe. Após isso, coloque o macarrão com o molho e deixe cozinhas bem.
Recomendamos que tempere o tofu antes de colocar no caldo, para que ele fique ainda mais saboroso.
Yakisoba com Curry
Esta receita é incrível, a única diferença é que troca o molho de soja, pelo molho de curry, deixando a receita ainda mais saborosa, pois, o molho tem um gosto muito mais forte que o outro. No entanto, precisa tomar cuidado com os demais temperos para que o prato japonês não fique com um gosto muito forte.
Vale lembrar que a carne do yakisoba pode ser trocada por outra de sua preferência, seja frango, patinho ou qualquer outra carne que goste. Tome cuidado com as muito gordurosas, elas podem deixar o prato muito pesado no seu estômago.
Conclusão sobre yakisoba receita
Há diversos tipos de receita yakisoba, são muitas as variações que pode estar fazendo em sua casa. Também é possível fazer o pedido em um restaurante japonês se preferir. Assim, não terá que se preocupar com todo o modo de preparo, que é delicado e exige atenção durante todo o processo.
Fazendo esta receita, aproveitará o que há de melhor da comida japonesa. Alguns rodízios também vendem o yakisoba e pode estar indo para experimentar os mais variados sabores deste prato do Japão.
O ingrediente mais difícil de ser encontrado é o macarrão japonês, mas, um similar pode ser feito na sua casa misturando farinha, ovo, gerando uma massa, deve cortá-la em pequenos pedaços para ficar similar ao macarrão japonês.