Culinária Low Carb Cardápio e Principais Alimentos!

Alimentos e Benefícios da Culinária Low Carb Cardápio 

culinária low carb cardápio

Adotar culinária low carb cardápio terá um impacto muito positivo em sua vida. Sendo assim, esse tipo de dieta diminui o consumo de carboidratos e tem um foco maior nas gorduras de boa qualidade e proteínas.

Anúncios

Com a culinária low carb cardápio você poderá notar mudanças em diversos aspectos de sua vida. Se alimentar com qualidade é fundamental para o corpo e mente. 

Vamos apresentar tudo o que você precisa saber sobre culinária low carb cardápio. Dessa maneira, você poderá adotar essa dieta e sentir seus benefícios em seu dia a dia? 

O que é culinária low carb cardápio? 

alimentos da dieta low carb
Alimentos da dieta low carb (Fonte: Canva)

A dieta low carb está em alta e muitas pessoas já começaram a por em prática seu cardápio. Essa é uma dieta que traz diversos benefícios para a sua saúde e que não é difícil de adotar. 

Na culinária low carb cardápio, você deve diminuir o consumo de alimentos ricos em carboidratos. Portanto, alguns alimentos populares que são ricos em carboidratos são a tapioca, macarrão e pão. 

Além de diminuir o consumo de carboidrato, a dieta low carb foca no aumento da ingestão de proteínas e gorduras de boa qualidade, que você pode encontrar em alimentos como abacate, nozes e azeite, por exemplo. 

A dieta low carb se destaca por se tratar de uma forma saudável para emagrecer. Isso acontece pois essa dieta promove o consumo de vegetais ricos em fibras e pobres em carboidratos, como o chuchu, abobrinha e espinafre. 

Anúncios

Alimentos ricos em proteínas também estão muito presentes no cardápio da dieta low carb. Sendo assim, quem segue essa dieta aumenta a ingestão de peixes, ovos e carnes magras. As gorduras boas, por sua vez, são responsáveis por diminuir o apetite. 

Entretanto, mesmo que um cardápio low carb seja saudável para a maioria das pessoas, o ideal é consultar um nutricionista para entender qual seria a melhor abordagem para a sua dieta. 

Anúncios

Os benefícios de optar por um cardápio low carb em sua vida não são poucos e você os conhecerá de maneira mais profunda. Ou seja, entenderá a importância de adotar hábitos alimentares mais saudáveis. 

Benefícios da culinária low carb cardápio

A dieta low carb é uma forma de culinária saudável e prática, considerando diversos aspectos da alimentação e necessidades do corpo humano. Portanto, muitos nutricionistas recomendam essa dieta para quem busca emagrecer de forma saudável. 

Primeiramente, essa é uma dieta que te ajuda a controlar sua fome ao aumentar o consumo de proteínas, fibras e gorduras de boa qualidade. A diminuição do apetite faz com que você se alimente menos durante o dia ou opte por porções menores durante as refeições. 

Além de ajudar no emagrecimento, um cardápio low carb também auxilia na diminuição dos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue. Desse modo, o risco de doenças cardíacas fica menor. Essa dieta também aumenta o colesterol bom HDL. 

A retenção de líquidos é muito negativa para o corpo humano, então é necessário buscar meios de combatê-la. Portanto, a ingestão de líquidos é fundamental. Conhecer mais sobre alimentos com os cursos livres da área da nutrição Senai sobre alimentação e bebidas te ajudará no dia a dia.

A dieta low carb, por sua vez, é rica em água e minerais, sendo que entre esses estão o magnésio e potássio, que aumentam a produção de urina e ajudam a eliminar o excesso de líquidos. 

Como o cardápio low carb promove o aumento de consumo de fibras, seu intestino passa a funcionar melhor. Destacamos que cabe ao nutricionista indicar o melhor cardápio para cada pessoa. 

O papel do nutricionista é analisar e identificar o histórico e necessidades específicas de cada pessoa. A partir disso, ele definirá o cardápio low carb ideal. 

Principais alimentos do cardápio

Cardápio alimentação low carb
Cardápio alimentação low carb (Fonte: Canva)

A culinária low carb cardápio conta com uma variedade de alimentos recomendados para consumo. Contudo, a diversidade desses alimentos é um dos principais destaques dessa dieta. 

Um grupo de alimentos que não pode faltar em sua dieta são as frutas frescas. Dessa forma, no cardápio low carb você pode ingerir caju, ameixa, goiaba, maçã, laranja, limão, kiwi e outras frutas frescas com casca e em pequenas quantidades!

Os vegetais também não podem faltar, com seu consumo acontecendo em pequenas quantidades também! Tomate, chuchu, alface, agrião, couve-flor e rúcula são exemplos de vegetais permitidos.

As gorduras boas, importantes para a diminuição do apetite, são essenciais para a dieta low carb. Neste caso, o azeite, manteiga e óleo de coco farão parte de sua rotina. Enquanto isso, bebidas como café e chá sem açúcar também se destacam. 

Já os peixes também são de grande importância e você deve optar pelos mais gordos, como sardinha, truta, atum e salmão. Por sua vez, as carnes brancas como peru e frango sem pele também vão complementar seu cardápio. 

A dieta low carb também recomenda a ingestão de laticínios como iogurte, leite e queijos, mas com moderação. Ovos, assim como sementes em geral (girassol, linhaça, chia, gergelim, entre outras) são muito presentes no cardápio. 

Por fim, o cardápio low carb se beneficia da ingestão de castanhas. Nozes, amêndoas, amendoim e castanha-do-pará são indispensáveis para essa dieta. 

Quais alimentos evitar? 

Além de conhecer os principais alimentos do cardápio low carb, você também deve saber o que evitar. Então, como o próprio nome da dieta já diz, evitar a ingestão de carboidratos é a principal prioridade. 

Os doces, ricos em açúcares, não fazem parte da dieta low carb. Dessa maneira, é necessário parar de consumir sorvetes, geleias, bolos, chocolates e tortas. Refrigerantes e sucos de frutas também entram nessa categoria e devem ser evitados. 

Quando falamos de carboidratos, as farinhas não podem ficar de fora. Por isso, é preciso deixar de ingerir alimentos que contenham trigo, cevada ou centeio ao adotar essa dieta. 

Bebidas alcóolicas e embutidos também não fazem parte de um cardápio low carb. Deixar de consumir alimentos gordurosos como linguiça, batata frita, pizza, margarina e bacon também é essencial. 

Conclusão sobre culinária low carb cardápio

A culinária low carb é uma alternativa saudável para quem busca emagrecer. Entretanto, tenha em mente que são necessários alguns sacrifícios em sua alimentação.

Além disso, um nutricionista deve sugerir e acompanhar essa dieta, pois cada pessoa possui particularidades. A dieta low carb promove o consumo de proteínas e gorduras boas e a diminuição da ingestão de carboidratos. 

Um cardápio dessa dieta deve contar com castanhas e gorduras boas que ajudam a diminuir o apetite, como azeite e manteiga,por exemplo. Aliás, as fibras de vegetais e frutas frescas também possuem grande importância.

Quanto às carnes, os peixes ricos em gorduras e carnes brancas sem pele estão presentes na dieta. Todavia, é preciso evitar alimentos gordurosos, bebidas alcoólicas, doces e farinhas. 

Adotar a dieta low carb será muito positivo para diversos aspectos de sua vida. Além de emagrecer de maneira saudável, você terá diversos outros benefícios!

Rolar para cima