Anúncios
As comidas típicas brasileiras fáceis de fazer promovem a cultura do país e agradam ao paladar. Dessa forma, a culinária do Brasil é rica em sabores e histórias.
Preparar as comidas típicas brasileiras fáceis de fazer permitirá que você celebre essa cultura e apresente pratos saborosos para sua família, amigos, convidados e muito mais.
Você vai descobrir quais são as comidas típicas brasileiras fáceis de fazer e seu valor cultural. Portanto, cozinhar vai muito além de misturar ingredientes, pois exige técnica e conhecimento sobre culinária e história.
Por que preparar as comidas típicas brasileiras fáceis de fazer?

Quando falamos sobre as culinárias mais diversas e ricas do mundo, a brasileira não pode faltar. O Brasil é um país que conta com um grande número de influências, que são transmitidas até mesmo às comidas típicas brasileiras fáceis de fazer.
Anúncios
As diferentes regiões do Brasil contam com suas próprias receitas, variações e pratos típicos. Em um país com mais de 200 milhões de habitantes, há uma grande variedade de paladares, ideias e experiências culturais únicas.
Sendo assim, a miscigenação cultural presente no país tem grande impacto na música, teatro, esporte, arte e, claro, na culinária. O grande número de sabores e aromas surpreende até mesmo as pessoas que viveram a vida toda no Brasil, pois há muito o que descobrir.
Cada região brasileira se destaca por contar com pratos únicos, assim como culturas e climas diferentes. Portanto, você pode visitar de norte à sul do país enquanto se encanta com novidades.
Muitos turistas visitam o Brasil principalmente para conhecer a culinária local. Contudo, as comidas típicas feitas em casa, pelas pessoas que vivem a realidade brasileira diariamente, possuem um valor especial.
Explorar a culinária brasileira pode levar tempo, mas vai valer a pena. Além disso, alguns pratos são fáceis de preparar e prometem entregar muito sabor e satisfação.
Vamos apresentar as principais opções de comidas típicas que você pode fazer facilmente em sua casa. Desse modo, é possível celebrar todas as regiões do país através de seu paladar!
Pratos típicos do Brasil fáceis de fazer:
1 – O virado à paulista é um patrimônio de São Paulo
A cidade de São Paulo é uma das maiores do mundo e possui uma cultura muito única. Sendo assim, o virado à paulista é um prato típico dos restaurantes e lares paulistanos.
Esse é um prato completo e que oferece uma experiência completa e satisfatória. Após se deliciar com os diferentes sabores presentes no virado à paulista, você entenderá melhor a maior cidade do país.
Em um virado à paulista você encontra ingredientes como: arroz branco, feijão-preto, bacon, ovo frito, linguiça calabresa, couve refogada e banana à milanesa.
O prato fundo onde se serve o virado à paulista tem a função de possibilitar a mistura do arroz com o feijão, a base saborosa e que oferece consistência para o prato. Por sua vez, o ovo frito vai em cima do arroz, com a gema escorrendo e deixando a refeição mais cremosa.
A forma como os ingredientes desse prato são dispostos no prato fazem toda a diferença para a experiência. Dessa forma, preparar o virado à paulista em sua casa é fácil e simples e os truques de culinária caseira vão te ajudar nesse momento!
2 – O acarajé é uma das comidas típicas brasileiras fáceis de fazer
Um dos pratos nordestinos mais populares, o acarajé representa a Bahia e a culinária brasileira mundialmente. Dito isso, a fama do acarajé é tamanha que existe um dia dedicado para ele, 25 de novembro!
O acarajé tem origem na cultura afro-brasileira, sendo um quitute delicioso que conta com ingredientes como feijão-fradinho, sal, cebola e azeite de dendê. Portanto, esse prato é frito, macio por fora e crocante por dentro!
Geralmente, no recheio do acarajé você encontrará vatapá (uma mistura regional de pão, leite de coco, camarão seco e temperos), caruru (quiabo refogado), pimenta e camarão seco. A Globo possui a plataforma Receitas com diversas variações desse prato incrível.
Por mais que seja possível e muito saboroso preparar o acarajé em casa, todos devem experimentar o tradicional prato nas ruas da Bahia, sempre repletas de cultura.
As baianas de acarajé fazem parte da cultura local, sendo as responsáveis pelo preparo desse prato típico nas ruas, praias e festas de todo o estado da Bahia.
3 – A coxinha representa o Brasil

As comidas típicas de rua são a alma das cidades brasileiras. Dessa maneira, a coxinha é um dos principais símbolos nacionais e está presente em todos os estados.
Atualmente existem diversas variedades e receitas inovadoras de coxinha, mas a tradicional segue como a mais popular. Sendo assim, a coxinha característica conta com uma massa crocante que tem como ingredientes farinha de trigo, leite e água.
Enquanto isso, o recheio de frango desfiado e temperado com cebola, tomate e temperos (salsinha, pimenta-do-reino e cebolinha são os mais famosos) já é parte do patrimônio cultural do país.
O requeijão cremoso também está presente em muitas das receitas, tornando esse prato ainda mais saboroso. Desse modo, é muito prático fazer coxinha em casa e chamar toda a família para se deliciar.
4 – Você precisa preparar arroz carreteiro
A culinária gaúcha, ou seja, do sul do país, possui características únicas e muito valor cultural. Portanto, o arroz carreteiro tem relação com as tradições dos carreteiros.
Os carreteiros eram viajantes que transportavam diferentes tipos de cargas em suas carretas pelas estradas da região sul do Brasil. O arroz carreteiro se destaca por sua simplicidade, praticidade e sabor poderoso.
Esse é um prato que representa a vida no campo e traz o sabor campeiro para onde for servido. Dessa forma, essa é uma das comidas típicas brasileiras fáceis de fazer.
Entre os ingredientes que você pode colocar em seu arroz carreteiro, aqueles que não podem faltar são: arroz branco, carne-seca (carne de charque), pimentão verde, alho, tomate, cebola e temperos para finalizar. Os temperos mais populares para essa receita são cheiro-verde, cominho e louro.
Conclusão sobre comidas típicas brasileiras fáceis de fazer
As comidas típicas brasileiras fáceis de fazer são ricas em sabores, histórias, aromas e muito mais. Sendo assim, a culinária brasileira é completa, diversa e deliciosa.
Em todas as regiões do Brasil há características únicas que encontram nos pratos típicos representações saborosas. Portanto, você pode explorar essa riqueza cultural fazendo pratos diversos e maravilhosos.
A variedade de sabores na culinária brasileira proporciona descobertas constantes. Com as receitas e ingredientes certos, é possível viajar e conhecer mais sobre todo o país através do paladar.

